Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Оставить заявку
|
Доктор Шуруев – коренной котлашанин, окончил Архангельский мединститут в 1996 году, начинал работу в детской поликлинике участковым педиатром. Наработав достаточный опыт, прошел специализацию «детская неврология», стал принимать пациентов и как этот специалист.
Головные боли, энурезы, черепно-мозговые травмы, ДЦП, судорожный синдром – вот основные заболевания, разбираться с которыми и помогать детям вновь обрести здоровье — задача Юрия Вячеславовича Шуруева.
— В «МиГ» обращаются в основном родители с малышами, — рассказывает доктор Шуруев. – Неврозоподобный синдром, гиперактивность, пожалуй, на первом месте. Таких детишек теперь много. С появлением в центре электроэнцефалографа точнее стала диагностика, легче увидеть признаки эпилепсии, судорожного синдрома. Этот аппарат помогает подтвердить или исключить диагноз, врач правильнее сможет выбрать тактику лечения. Вообще в плане диагностики в «МиГе» все налажено хорошо, есть все основополагающие процедуры.
Педиатр-мужчина – явление достаточно редкое. Однако на курсах повышения квалификации, которые каждый доктор проходит раз в пять лет, коллег-мужчин Юрий Вячеславович встречал немало. Ему удалось найти золотую середину в общении с маленькими пациентами. Улыбка, добрый взгляд, приятный голос – все это располагает к себе даже совсем крох.
— Факторов, влияющих на здоровье ребенка, в том числе и нервной системы, много, — считает Юрий Вячеславович. — Тут и экология, и наследственность, тяжелая беременность и сложные роды.
Заболевания нервной системы сложные, лечатся, как правило, долго. Наблюдаются такие детишки у доктора Шуруева годами. Он знает досконально каждую историю болезни, делает все, чтоб ребенок мог вести полноценную жизнь.